В Анапе ограбили и подожгли банк

Новости 1.07.2014

  30 июня 2014 года, в 18-15, двое неустановленных лиц совершили разбойное нападение на ДО № 5 «Анапа» банка «Народный кредит», расположенный в г. в г. Анапа по адресу: ул. Омелькова, 32/3.

   В ходе разбойного нападения, преступниками были причинены телесные повреждения сотрудникам банка. Управляющему Палянице Владимиру Геннадьевичу был нанесен тяжкий вред здоровью в результате удара ножом в область шеи. Сотруднику СБ Овсянникову Александру Николаевичу нанесены телесные повреждения в результате удара пистолетом по голове.

   Похищено 100 млн. рублей и 50 000 долларов США.

   Нападавшие скрылись на спортивном мотоцикле.

 

   Физической охраны в банке не было. Охрана ДО осуществлялась с ПЦО ЧОО «13-й отдел» ООО.

   По данным предварительного следствия:

   Управляющий Паляница В.Г. ранее был управляющим Анапским отделением Сбербанка России.

   Уволен в результате расследования, связанного с незаконным кредитованием юридического лица на сумму 10 млн. руб., учредителем которого был Иванов Александр Тимофеевич. Последний в 90 годах член «Кемеровской» ОПГ.

   Он же, будучи в последствии управляющим Анапским ДО «Крайинвестбанка», незаконно выдал кредит тому же Иванову А.Т. в сумме 13 млн. рублей. За что также был уволен. При этом безопасником в обоих случаях был Овсянников А.Н.

   Иванов А.Т. был тесно связан с другим членом «Кемеровской» ОПГ Бычек Вячеславом Валерьевичем, ранее судимым за убийство.

   По неподтвержденной информации, 30.06.2014 года, якобы супруга Бычек В.В., днем в 15-00 внесла в счет погашения кредита денежные средства в сумме 90 млн. рублей, наличными. До момента нападения на офис инкассация проведена не была.

   В этот же день, в 18-15, нападавшие, свободным доступом, зашли в помещение банка. Причинили телесные повреждения Паляница и Овсянникову. Затем всех сотрудников заперли в одно из помещений, перекрыв всякую связь с внешним миром. При этом, никто из сотрудников не успел (не смог) воспользоваться КТС.

   Затем, кассир, под угрозой расправы, ключами открыл сейф, откуда и были похищены денежные средства.

   Выходя из помещения, нападавшие подожгли ДО и скрылись на мотоцикле. Все преступление длилось около 40 минут.

   По свидетельству управляющего Анапского ДО Банка «Реконструкции и развития регионов» (расположен в этом же здании, за стеной), на сработку пожарной сигнализации прибыл пожарный наряд и течении 20 минут тушил пожар.

   В это время, очевидно, у сотрудников появилась возможность воспользоваться КТС, потому как на место происшествия прибыла ГБР ЧОО «13-й отдлел».

   Сведений, что сотрудники банка пострадали от пожара, нет. В настоящее время правоохранителями проводятся оперативно-следственные мероприятия, изучается архив видео наблюдения. Преступление остается не раскрытым.

 

Просмотров страницы: 3707

Проверка паспорта РФ

Проверка действительности паспорта РФ

Представительства Альянса

Поиск представительств

карта представительств

Новые публикации

5 последних публикаций